개인정보처리방침



신안그룹 개인정보처리방침
신안그룹(이하 '회사'라 함)은 고객님의 개인정보를 매우 중요시하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」을 준수하고 있습니다. 또한 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있는지 알려드리고 있으며, 고객님의 소중한 개인정보를 효과적이고 적극적으로 보호하기 위해 항상 노력하고 있습니다.
개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은 2016년 09월 12일부터 시행됩니다.




1. 개인정보의 처리 목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

(1) 입사지원 및 관리
본인식별, 채용관련 안내, 고지사항 전달, 기타 채용 및 웹사이트 이용관련 연락, 채용 적합성 판단 및 서류전형/면접전형 등의 근거자료, 인재 DB활용(수시 채용 등)의 목적
(2) 고객상담, 불만처리 업무수행
접수자의 신원확인, 접수내용 관련안내 등의 목적


2. 처리하는 개인정보의 항목

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

구  분 수집항목 수집방법
입사지원 및 관리 [필수]
이름(성명), 비밀번호, 생년월일, 주소, 휴대전화(휴대폰번호), E-mail
[선택]
전화번호, 본적, 현주소, 학력사항, 최종 학력성적, 경력사항,
외국어능력, 병역사항, 자격 및 면허, 컴퓨터,
보훈대상여부, 결혼여부, 호주, 자기소개서
홈페이지,
서면양식
고객상담,
불만처리 업무수행
[필수]
이름, 메일주소, 연락처
홈페이지
서비스 이용과정에서
생성, 수집되는 정보
IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

- 회사는 개인정보 수집 및 이용에 관한 안내에 대해 '동의' 또는 '미동의'버튼을 클릭할 수 있도록 하여, 이용자가 '동의'버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 보고 '미동의'버튼을 클릭하면 동의 거부하는 것으로 봅니다. 이용자가 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의를 거부할 수 있으나, 필수항목의 정보는 서비스 제공에 필수적으로 필요한 정보이므로 동의를 거부할 경우 서비스 이용 등을 하실 수 없습니다.
- 회사는 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.


3. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 처리 목적이 달성된 후에는 지체없이 해당 정보를 파기합니다. 다만, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우는 해당 법령에서 정한 바에 의하여 개인정보를 보관할 수 있습니다.
- 입사지원 및 관리 : 입사지원서 제출일로부터 5년 또는 삭제요청 시 즉시 파기
- 고객상담, 불만처리 업무수행 : 1년


4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

회사는 「1. 개인정보의 처리 목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 회원의 개인정보를 외부에 제공 또는 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


5. 개인정보처리 위탁

회사는 이용자의 동의 없이 이용자의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 발생할 경우, 위탁대상자와 위탁 업무내용에 대해 이용자에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.


6. 개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차
불필요한 개인정보 및 개인정보파일은 개인정보책임자의 책임 하에 내부관리지침에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 또한, 상법 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정 기간 동안 회원 데이터를 보유합니다.

-파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.  종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


7. 이용자의 권리와 그 행사방법

(1) 이용자는 홈페이지를 통하여 직접적으로 권리를 행사할 수 있으며 가능한 모든 사항을 처리할 수 있습니다.
(2) 이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
(3) 이용자는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 시에는「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」등에 의해 처벌받을 수 있습니다.


8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie)를 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

▶ 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하여 정보 이용자의 관심 항목 발굴
▶ 쿠키 설정 거부 방법
- 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
- 설정방법 (인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 일반(탭)
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


9. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

▶ 기술적 대책
회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
- 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
- 해킹 등 외부 침입에 대비하여 정보보안시스템을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

▶ 관리적 대책
회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하며, 접근 및 관리에 필요한 절차 등을 마련하여 담당자로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 운영하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
- 이용자를 직접 상대로 업무를 수행하는 자
- 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
- 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

- 단, 정보주체 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.


10. 개인정보보호책임자 및 의견수렴 및 불만처리

[10-1] 개인정보보호책임자
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

▶ 개인정보보호책임자
-부서명 : 전산팀
-성명 : 이석태 팀장
-이메일 : leedol@shinan.co.kr
-팩스번호 : 02-3467-1172

[10-2] 의견수렴 및 불만처리
(1) 사이버상담 : 웹사이트에 접속하신 후 ‘고객의 소리’에서 질문을 하실 수 있습니다.
(2) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
▶ 개인정보 침해신고센터
- 홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr
- 전화 : 118

▶ 대검찰청 사이버안전 수사단
- 홈페이지 : http://www.spo.go.kr
- 전화 : 02-3480-3573

▶ 경찰청 사이버안전국
- 홈페이지 : http://www.ctrc.go.kr
- 전화 : 182